Cette bonne grosse tomate se révèle aussi savoureuse crue que cuite. Sa chair ferme et juteuse est excellente en salade. Mariée à l’ail, au basilic et autres plantes aromatiques, elle se cuisine avec bonheur pour accompagner des pâtes ou des plats de viande. Elle se prête également à des recettes de tomates farcies.
Idée préparation: Tomates cœur de bœuf farcies
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Épluchez et hachez les oignons, l’ail et l’échalote.
Mettez-les dans une poêle antiadhésive avec 6 c. à soupe d’eau.
Une fois la poêle bien chaude, ajoutez hors du feu la viande hachée et le persil.
Salez et poivrez.
Lavez la tomate et coupez un couvercle à 1 cm environ du bord de la tomate.
Creusez-la et videz-la de son jus.
Extrayez la chair et ajoutez-la à la farce.
Remplissez chaque tomate de cette farce.
Disposez-les dans un plat rectangulaire et enfournez-les au four pendant 45 min.
Savourez !